Kinder im Erzbistum

Kinderfußwallfahrt

Das Referat Kinderpastoral

ist Ansprechpartner für die vielfältigen Belange der Arbeit mit Kindern in den Gemeinden und Dekanaten unseres Bistums. Es unterstützt auf Anfrage die Haupt- und Ehrenamtlichen vor Ort.

Kontakte und Zusammenarbeit  bestehen zu verschiedenen Trägern  der kirchlichen Kinderarbeit wie dem Kindermissionswerk und dem Amt für evangelische Kinder und Jugendarbeit.

Der Schwerpunkt im Referat ist die Religiöse Kinderwoche (RKW). Sie umfasst

„Vom Himmel hoch…“ ist nicht nur der Beginn eines der bekanntesten Weihnachtslieder, sondern zeigt auch die bedeutende Rolle der Engel in der Weihnachtsgeschichte.

Ein Engel ist es der Maria wie auch den Hirten auf dem Feld die Frohe Botschaft überbringt.

Wir wollen uns gemeinsam mit adventlichen Basteleien, süßen Leckereien und spannenden Engel-Geschichten auf das diesjährige Weihnachtsfest vorbereiten. Wir werden dabei ganz unterschiedliche Engel kennenlernen, ein Stück des Weges mit ihnen gehen. Außerdem möchten wir herausfinden, warum Engel auch für uns heute noch Begleiter und Wegweiser sein können.

Wir freuen uns auf ein schönes und engelreiches Wochenende!

Zielgruppe: Kinder zwischen 7-12 Jahren

Start: Freitag, den 30.11.2018 um 18.00 Uhr

Ende: Sonntag, den 02.12.2018 um 14.00 Uhr

Team: Yvonne Koberling (FSJ), Susanne Netzel; u.a.

Ort: Christian-Schreiber-Haus, Feldweg 10, 15537 Grünheide/Mark

Teilnehmerbeitrag: 40 €

Anmeldung: fsj(ät)christian-schreiber-haus.de

Kontakt: Susanne Netzel (referentin(ät)christian-schreiber-haus.de)